您的位置:新文秘网>>学习体会/学习材料/七一党建专题/党团知识/知识竞赛/>>正文

学习党的十九大报告知识测试题及答案(单选100题)

发表时间:2017-12-1 7:23:30

学习党的十九大报告知识测试题及答案(单选100题)

单选题(100题)
001中国共产党第十九次全国代表大会,于_____在北京人民大会堂开幕。
A. 2017年10月15日
B. 2017年10月16日
C. 2017年10月17日
D. 2017年10月18日
答案:D
002在党的十九大开幕会上,习近平指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展_____。
A. 新的历史方位
B. 新的历史阶段
C. 新的历史时期
D. 新的历史跨越
答案:A
003中国特色社会主义进入了新时代,标志着我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和_____之间的矛盾。
A. 不平衡不充分的发展
B. 不平衡不充分的增长
C. 不平衡不充分的收入
D. 不平衡不充分的分配
答案:A
004党的十九大的主题是:不忘初心,_____,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
A. 勇于担当
B. 不忘使命
C. 牢记使命
D. 开拓创新
答案:C
005习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告共分_____。
A. 12个部分
B. 13个部分
C. 11个部分
D. 10个部分
答案:B
006 报告第十一部分,标题是_____。
A. 开启全面建设社会主义现代化国家新征程
B. 坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体
C. 贯彻新发展理念,建设现代化经济体系
D. 坚持“一国两制”,推进祖国统一
答案:D
007 报告指出,五年来,我们统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“____”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。
A. 四个伟大
B. 全面小康
C. 四个全面
D. 建设现代化强国
答案:C
008报告指出,五年来,我们党以____,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推
……(新文秘网http://www.wm114.cn省略1488字,正式会员可完整阅读)…… 
生活水平,必须坚定不移把_____作为党执政兴国的第一要务。
A. 创新
B. 脱贫
C. 发展
D. 改革
答案:C
022 报告阐述了构成新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的_____。
A. “十四条要求”
B. “十四条构想”
C. “十四条规律”
D. “十四条坚持”
答案:D
023 报告指出,从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的_____。
A. 机遇交汇期
B. 政策利好期
C. 历史交汇期
D. 攻坚克难期
答案:C
024 共有_____中外记者采访报道了开幕会盛况。
A. 1000多名
B. 2000多名
C. 3000多名
D. 4000多名
答案:C
025 ____,习近平来到他所在的党的十九大贵州省代表团,同代表们一起讨论党的十九大报告。
A. 10月18日下午
B. 10月19日上午
C. 10月19日下午
D. 10月20日上午
答案:B
026 _____,中共贵州省第十二次代表大会上,习近平以全票当选党的十九大代表。
A. 2017年6月20日
B. 2017年5月20日
C. 2017年4月20日
D. 2017年3月20日
答案:C
027 在参加贵州代表团讨论时,习近平提到的一种酒叫_____。
A. 岩博酒
B. 杨梅酒
C. 刺梨酒
D. 茅台酒
答案:A
028 贵州省党代表余留芬对报告中提出的_____的政策表示十分赞成。
A. 把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国
B. 要坚持农业农村优先发展
C. 支持和鼓励农民就业创业
D. 土地承包到期后再延长30年
答案:D
029在参加贵州代表团讨论时,习近平对代表们说,实现第一个百年奋斗目标,重中之重是_____
A. 建成全面小康。
B. 完善承包地“三权”分置制度。
C. 促进农村一二三产业融合发展。
D. 打赢脱贫攻坚战。
答案:D
030 2015年6月16日,习近平曾到遵义市播州区_____考察调研,说出那句温暖人心的名言:“党中央的政策好不好,要看乡亲们是哭还是笑。”
A. 花茂村
B. 石门乡
C. 海雀村
D. 团结村
答案:A
031在参加贵州代表团讨论时,习近平指出,_____,是党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影。
A. 西部地区的发展
B. 东部帮扶贫困地区
C. 贵州取得的成绩
D. 贵州农村脱贫先行先试
答案:C
032习近平希望贵州的同志全面贯彻落实党的十九大精神,大力培育和弘扬_____。
A. 团结奋进、艰苦创业、苦干实干、后发赶超的精神
B. 团结奋进、拼搏创新、永不懈怠、后发赶超的精神
C. 团结拼搏、实干创新、永不懈怠、后发赶超的精神
D. 团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的精神
答案:D
033 在参加贵州代表团讨论时,习近平问到的一种火腿叫做_____。
A. 金华火腿
B. 兴义火腿
C. 盘县火腿
D. 麻江火腿
答案:C
034在参加贵州代表团讨论时,习近平说,到_____时。我们再研究新的土地政策。
A. 建成社会主义现代化强国
B. 全面建成小康社会
C. 决胜脱贫攻坚
D. 进入生态文明新时代
答案:A
035在参加贵州代表团讨论时,习近平说,我们党的_____是长期稳定的。
A. 教育政策
B. 就业政策
C. 土地政策
D. 医疗政策
答案:C
036_____,始终是习近平最大的牵挂。
A. 全面小康
B. 农村医疗
C. 从严治党
D. 脱贫攻坚
答案:D
答案:
037习近平曾考察过的花茂村过去叫_____,是远近闻名的贫困村。
A. “烂泥沟”
B. “荒土坡”
C. “荒茅田”
D. “懒板凳”
答案:C
038在参加贵州代表团讨论时,习近平指出,脱贫攻坚,_____是一个重要渠道。
A. 发展乡村旅游
B. 发展农村医疗
C. 关爱留守儿童
D. 培训乡村老师
答案:A
039在参加贵州代表团讨论时,习近平说,新时代的_____,赋予它新的内涵,这是创新。
A. 农民讲习所
B. 农业合作社
C. 农民创业者
D. 农村新书屋
答案:A
040在参加贵州代表团讨论时,习近平强调党的根基在基层,打赢脱贫攻坚战,关键要看_____战斗力。
A. 农民企业家的
B. 返乡农民工的
C. 基层党组织的
D. 农业合作社的
答案:C
041在参加贵州代表团讨论时,习近平强调,一定要抓好_____,在农村始终坚持党的领导。
A. 基层党建
B. 基层教育
C. 基层创业
D. 基层保障
答案:A
042在参加贵州代表团讨论时,习近平强调,党的十九大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的_____。
A. 政治目标和行动纲领
B. 政策目标和行动纲领
C. 政治宣言和行动纲领
D. 思想指南和行动纲领
答案:C
043在参加贵州代表团讨论时,习近平详细询问现在农民____、贫困乡村老百姓生产生活条件有没有改善。
A. 一年交多少医疗保险费
B. 一年交多少公积金
C. 一年交多少学费
D. 一年交多少电费
答案:A
044在参加贵州代表团讨论时,习近平表示,对在脱贫攻坚一线的____要关心爱护,各方面素质好、条件具备的要提拔使用,同时要鼓励年轻干部到脱贫攻坚一线去历练。
A. 年轻党员
B. 志愿者
C. 基层干部
D. 支教教师
答案:C
045习近平对黔东南州镇远县江古镇中心小学教师黄俊琼说,____的教育培训工作要加大力度,让更多乡村和基层教师受到专业培训。
A. 极度贫困地区
B. 偏远山区
C. 少数民族地区
D. 老少边穷地区
答案:D
046习近平希望贵州的同志,守好____,创新发展思路,发挥后发优势,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。
A. 发展和安全两条底线
B. 脱贫和生态两条底线
C. 发展和生态两条底线
D. 教育和生态两条底线
答案:C
047十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。____、____、____,面对我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,我们坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。
A. 面对世界经济复苏乏力、局部冲突和动荡频发、气候变化问题加剧的外部环境
B. 面对世界经济复苏乏力、国际安全形势严峻、气候变化问题突出的外部环境
C. 面对世界经济复苏乏力、局部冲突和动荡频发、气候变化问题突出的外部环境
D. 面对世界经济复苏乏力、局部冲突和动荡频发、全球性问题加剧的外部环境
答案:D
048在参加贵州代表团讨论时,习近平强调,要组织好集中宣讲活动,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓____。
A. 听得懂、能领会、可落实
B. 记得住、能领会、可落实
C. 听得懂、能记住、可落实
D. 记得住、能学习、可落实
答案:A
049 十九大报告提出土地承包到期后再延长30年的政策,习近平说这是要给广大农民____。
A. :撑个“主心骨”
B. :吃个“定心丸”
C. :一个“定舱石”
D. :放下“操心事”
答案:B
050在参加贵州代表团讨论时,习近平指出,要抓住乡村旅游兴起的时机,把资源变资产,实践好____。
A. 绿水青山也是金山银山的理念
B. 宁要绿 ……(未完,全文共11899字,当前仅显示4178字,请阅读下面提示信息。收藏《学习党的十九大报告知识测试题及答案(单选100题)》
文章搜索